В лесу по маленькой канавке

Светлана Пермякова
В лесу по маленькой канавке
Мышонок в гости побежал
Проведать друга после спячки
И новости пересказать.
За кочкой шорох вдруг раздался,
Мышонок сильно испугался
И как стрела в лопух помчался,
Сшибая с ног бурундучка.
Но что увидел – рассмеялся
И хохот эхом отозвался
При встрече маленьких друзей.