Пародия на стихи Л. Зеленского Весна - художница о

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2011/05/11/1966

Весна - художница от Бога.
Таланта ей не занимать.



Небес воздушные просторы,
И воды гладей голубых.

Ликует сердце от восторга,
При встрече с девой молодой.


И улыбаются закаты,
Лаская пляжи берегов.

И появляются улыбки,
На лицах взрослых и детей,
И добрых чувств у всех в избытке,
Весенний мир - ты чародей!


///////////////////////////////////////////////
О ВЕСНЕ, О ПОЭЗИИ И О СЕБЕ

"Весна - художница от Бога", (с)
А я - Поэт, от Бога тож.
Да, графоманов нынче много:
Взял перфоратор и е "BOSCH "!

Не перфоратор, извините,
Взял ручку в ручку - и штампуй:
Про бабье лето - значит, нити,
Про море летом - значит, буй.

Но для особо одарённых
Звучит рефрен:"От бога я!",
Народ тропинок проторённых*
Ко мне протопчет до... нЕльзя много.

Я покорён весенним пленом,
Идя по "пляжам берегов".(с)
Облокотясь на пляж коленом,
Пишу о прелести лугов.

А волны, пенные дурашки,
Плеснут мне пресною водой
И скажут:-Ты не дай промашки
"При встрече с девой молодой". (с)

Вплету метафоры любые
В обворожительный клубок.
-"И воды гладей голубые" (с)
Не позабудь,- мне шепчет Бог.

Не каждый может быть Поэтом,
Ты за меня, дружок,  радей.
Не забывай писнуть при этом:
"Поэт, ты - чудо-чародей!"


* А.С.Пушкин "Я памятник себе воздвиг нерукотоворный,
              К нему не зарастёт народная тропа".