Железный Генрих

Мария Лымская
            - Генрих, ломается ось пополам!
                Шарль Перро

Сначала железные башмаки –
                в пыль.
Сначала - в крошки железный хлеб.
Ржавую воду пить.
Вброд идти через бред.

Или сначала себя посадить на железную цепь.
Рот закрыть на замок.

И когда ты услышишь разрыва удар вдруг,
Значит – близка цель,
Значит – настал срок, -

Это с сердца слетели железные обручи, друг.
Это по венам жизни забил ток.