К красивой внешности

Михаил Депутатов 2
К красивой внешности я отношусь с опаской.
Кто знает, что сокрыто под приятной, миловидной маской? Сказкой
Заманит, заведет, затормошит она, голубкою летая.
И все же красота к себе меня влечет, влечет, куда? Сама того не зная.
Совсем не так легко расстаться с миражем иллюзий.
И в то же время, не наделать бы конфузий
В своей судьбе. О! Божье Провиденье.
К чему красоток посылаешь Ты мужчинам? Не к нравоученью ль?
Даб впредь красоткам нам не доверять особо.
Весьма коварны, искушенны все эти особы.
Бог времени суров. Не любит Он шутить.
Но как себя от сих соблазнов оградить? Ведь может быть,
Что и красотка иногда имеет чувственную душу.
То ль разум, то ли плоти зов? Кого мне слушать?

*
Им надо нравиться, чтоб жизнь текла спокойно.
И с ними же вести невидимые войны.