Виктории Тищенко. Дружеский совет

Александр Шершнев Второй
Проклятье электричества не в том,
чтоб искажать привычные предметы,
а каждый куст и каждый божий дом
овеществлять потусторонним светом.
----------------------------------
Шипящей эфой узкая тропа
обхватывает дворницкие метлы
и на ветвях не гнезда – черепа
в электросвете ярком держат ветлы.

Проклятье электричества не в том
Виктория Тищенко http://www.stihi.ru/2011/01/28/4621

ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ

Прими мой дружеский совет,
Мой опыт долгих наблюдений -
Не электричество, не свет,
Причина всех твоих видений.

В ад заведет тебя тропа,
Раз это видится и снится.
Уж если видишь черепа,
Почаще надобно креститься!