Вот и солнце глянуло сквозь тучи...

Валерий Экс
Вот и солнце глянуло сквозь тучи,
Снова возвращается тепло.
Так и душу греет добрый случай,
На который сердце набрело.

Что нам нужно? Капелька участья
Среди моря страхов и тревог,
Соучастье и в беде, и в счастье,
Свет в извивах жизненных дорог.

В солнечных лучах свежее зелень,
Ярче лета первые цветы.
Прочь угрюмство! Мы в душе сумели
Уберечь частичку красоты.

Сквозь нее, как из хрустальной призмы,
Бьют цветные, теплые лучи.
В них секрет любви, источник жизни
И маяк в неведомой ночи.

Научась довольствоваться малым,
Как знаменье - видим добрый знак,
Каждый миг - как образ небывалый,
Мир бескрайний, космос. Не пустяк!

Жизнь сложна и многому научит.
Твердо знаем - лето вновь пришло.
… нынче солнце глянуло сквозь тучи
Снова возвращается тепло.