Петербург в Москву добрался

Яков Быль
Петербург в Москву добрался –
Здесь гонец обосновался.
Он Святыню охмурил,
Обманул и победил.

Стал начальником, «творцом» -
ФСБешным «удальцом».
Раньше он в посыльных был,
Вот и этим заслужил.

Он заказы выполнял,
Тяпал, ляпал, ……,
Но не предал никого.
Во, на! Ну и каково?

Ставленник он «свой», «родной»,
 С гербовой уже звездой.
Да и плавно говорит,
Только Чёрт в душе сидит.

Правил важно и с размахом,
Но попахивало крахом.
Вот и нового на кресло,
Не остыло ещё место.

Снова он и у кормушки –
Замечательны «игрушки»!
Ну и что нам с этим ждать,
И о чём теперь мечтать?

Вроде прёт всё за кордон,
А Стране сплошной урон.
Газ и нефть, да всё туда –
Клондайк, а не Земля!

А народу только муки,
Почему такие штуки?
Ну и долго ли терпеть,
Или взять, и умереть?

Ну, а может по-другому,
Скинуть, выкинуть из «дому»?
Может, хватит куролесить,
Может взять, да и …..?

Тут желание Народа,
Всё за Ним, Его здесь воля!
Думать нужно и …..
Или снова будем ждать?

Яков Быль  28.04.2011

***