Люди вы или зверьё?

Яков Быль
Люди вы или зверьё,
Вы избранники иль кто?
Или только словоблуды,
Где желания иуды.

Кто вас вынудил, назначил,
Где же честь и здравый смысл?
Ведь народ от вас лишь плачет,
Стонет и душой застыл.

Кто вы, что вы, для чего?
Вы же знаете, где зло.
Вот и делайте, любите
И святыню свято чтите.

Ведь она у нас одна,
Это счастье и беда.
Разворована родная
И изранена большая.

Жизнь вся в ней и для неё,
Вы же знаете – в ней всё!
И родные, и друзья,
Наши все и тут семья!

Вот и делая, творите,
Возвышайте, не губите!
Ведь за всё же есть ответ,
В этом смысл и в этом свет.

Всё, не нужно больше слов,
Только дело и любовь!
С Богом те, кто не продался.
Верю в вас, не зря старался.

С честью, с именем Страны,
Для мечты и для любви!
Только в наших всё руках.
В путь дорогу - канул страх!

Яков Быль  29.04.2011

***