Зачем, Душа, ты взорвалась стихами...

Ольга Мартин
Зачем, Душа, ты взорвалась стихами
и выплеснула реку чувств и дум?
Плотина разума держала их годами,
терпела этот каждодневный шум...

Что было той "последней каплей",
понесшей так поток моих страстей,
которые горящей мысли паклей
лишь возгорались ярче и сильней?

Двадцатый век-век вечных испытаний
для тела, разума, конечно, для души.
Тогда мне было не до личных притязаний.
Я не могла  с тобой беседовать в тиши.

Но, вырвавшись из плена суеты проблем,
ты подарила ли себе и мне свободу,
когда венец терновый стихотворных тем
надела щедро Вечности в угоду?...