Цунами

Светик Филюшкина-Фомичева
Сфотографируй мои чувства,
Тогда средь жизни ты поймешь,
Что без тебя мне в мире пусто,
Поверь мне, это все не ложь.
Слезами порваны ресницы,
Обрывки памяти в аду,
Быть может страшный сон мне сниться?
Но я проснуться утром не могу…
И пальцы что-то в панике ловили,
Текла по нервам радиоволна,
И струны предали того, кого любили –
Сгубила сердце голая стена.
Цунами чувств бывает в жизни редко,
Но этот раз запомним навсегда –
Тех душ, чье рук сплетенье крепко
Не разлучит седая немота…
Я на расстреле не с лицом печальным,
И даже в свой смертельный час,
Я верю, что в святом молчанье
Наступит сон, который б меня спас.
Я бабочкой влетаю в твои окна,
Я мотыльком погибну на свету,
Я словно тьма, крадусь по следу робко,
Я словно свет, люблю тебя, люблю……
Сфотографируй мои чувства снова
Сфотографируй, может быть, поймешь,
Как сердце мертвеца стучит сурово,
Как взгляд младенца на наш не похож.
Но не заметил ты раскаты грома
На фотографии в твоих руках,
Как было больно мне, когда знакомо
Блеснул ты ножницами впопыхах…
И блекнет свет, без звука затихаю,
Не двигаясь, иду по темноте,
Страх нежно мои плечи обнимает,
Но этот страх не нужен вовсе мне.
Не даришь жизнь, а только убиваешь,
Зачем просила я меня понять?
На фотографии лишь рябь ты замечаешь,
Цунами не способный прославлять...



фото из интернета.