Наше крымское тепло

Джемали Чочуа
Капли падают на землю,
Солнце  прячут облака
И так целую неделю,
Ни туда и ни сюда.

Ходят хмурые мужчины,
Заблудившись средь зонтов,
Для веселья нет причины,
Ни у них, ни у котов.

И вперёд бежит дорога,
Листья мокрые вокруг,
Так случилось, что природа
Раскапризничалась вдруг.

И прогноз не помогает,
Диктор мелит ерунду,
К сожаленью так бывает,
Но не в солнечном Крыму.

Я ж желаю Вам погоды,
Я желаю Вам добра:
Чтоб ходили Вы в походы,
Пели  песни у костра.

Чтоб чернели от загара,
Чтоб сгорали от любви,
Чтоб улыбкой от гусара
Одарить всегда могли.

И чтоб в памяти осталось,
Наше крымское тепло,
И чтоб думать не мечталось,
Что в Крыму нехорошо.