Не ходите ко мне на могилу...

Николай Николаевич Тимохин
Не ходите ко мне на могилу!
Пусть спокойно я буду лежать.
Ведь впустую истрачены силы
Все при жизни. Не стоит опять
Вспоминать о былом. Раз оно
Слава Богу, уже пролетело.
Иль прошло, как плохое кино…
Так зачем ворошить? Неумело
Брался сам за большие дела,
А потом и терпел неудачи.
И в итоге лишь только слова
Оставались. Теперь все иначе.
Я спокоен – вокруг тишина…
Позади все заботы. Поймите,
Я достоин покоя и сна.
На могилу ко мне не ходите.

                2010