Чтоб пожелать тебе сладких снов

Анна Ильф
И я пишу свои междустрочья,
Порой досиживая до ночи...
Ты знаешь, сложно бывает, впрочем,
Тебе, наверное, все равно...

И я иду по своим вокзалам,
И мне все время тебя так мало,
И я черчу по своим лекалам,
И я живу как в немом кино...

А ты такой вот простой и сложный,
Когда-то грубый, теперь надежный,
Когда спокойный, когда тревожный,
Меня захватываешь порой...

И ты спокойно живешь и дышишь,
Читаешь молча свои афиши,
И каждый день мне, конечно, пишешь,
Но ты, наверно, не мой герой.

И мы так много и мало значим,
И мы друг друга снова дурачим.
И мы, наверное, напортачим,
Чтоб пробрало опять до основ.

Ты знаешь, сложно бывает, впрочем,
Сидеть, писать свои междустрочья,
Порой досиживая до ночи,
Чтоб пожелать тебе сладких снов.