ХудСоветская Фантасмагория в стиле Джаз

Гарик Зилберт
Иллюстрация :Tatiana Mawerick






"Стилягам" и советским джазистам 50-х посвяшается.

            "Сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст !"






Вам не нравится этот прикид ?!
Брюки “дудочки”?
       Но позвольте !
           Вы послушайте, как хрипит
              Саксофон на высокой ноте !!!

Дался вам мой зеленый пиджак...
      Окунаясь  в синкопный экстаз,
                Оцените-ка лучше,
КАК !!!  -
         Жилы  рвет на куски контрабас,

Щетки “чарлик” ласкают, скользя.
  Какафония ???
     Вы смеетесь !?
         Кто сказал, что играть ТАК нельзя ?!
                А еще худсоветом зоветесь !

Это вам не чи-чи-га-га,
    Под сиропом из кислой малины -
          Черно-белая клавиш "пурга"
               Самой Солнечной в мире Долины !

Никакой тут у нас не притон,
      Не бардак никакого рода,
          Полновесных "Шестнадцать Тонн"
             На плечах трудового народа !

Галстук здесь вообще непричем,
     И "шузы",  вас прошу, не замайте:
        В них удобно "чеканить" мячом
            На столичном Московском асфальте.

То есть как это - не музыкант?!
        "Варшавянку", хотите сыграю?
           Пусть не Гилельс, но тоже талант !
                Вон спросите Козлова, что с краю.

Что вы делаете !!! Инструмент !
                Не топчите !
(Труба помята)
           Я копил целых восемь лет,
                И еще одолжил у брата!

Отойди, фортепьяно не трожь !
         Уберите свой ржавый топор !
(Хруст)
             Ухмылки лоснящихся рож -
             ХудСоветский балет в до-мажор