Когда одна- отбрось печаль

Александр Кочмарик
Когда одна- отбрось печаль
И выйди ночью за порог,
И посмотри в ночную даль,
Где месяца хрустальный рог.

   Почувствуй сердцем то, что он,
   Так, как и ты, вот в этот час,
   Из дома вышел на балкон,
   На месяц смотрит он сейчас.

И в отражении луны, печальные черты
Лица увидит твоего,
Как в зеркале поймаешь ты,
Взгляд теплый друга своего.
   
   Две звездочки, что с серпом рядом-
   Напоминание о том,
   Что где бы он сегодня не был,
   Вы навсегда останетесь вдвоем.