Как расставанья не легки

Татьяна Воронцова
Как  расставанья  не легки -
На день, на год, на вечность...
Хочу  дотронуться  руки
Твоей,  чтоб  стало  легче.

Её  в  ладонях  задержать,
Прижать  к  щеке  остылой...
И  тихо  в  небо  прошептать:
Спасибо  тебе,  милый...

Что смотришь на меня порой,
Любовь  свою  вдыхаешь,
И мир безжалостный земной
Цветами  украшаешь.

Я  посижу  на  берегу
Вишнёвого  заката...
Теперь  уж  я  не  убегу,
Как  бегала  когда-то.

А ты ушёл... и  над  рекой
Зажглись  на  небе  свечи...
Хочу  дотронуться  рукой
До  каждой  нашей  встречи.

1998г.