Травинка

Надежда Воробьева
Я увидел траву. Стал зеленой травинкой.
Я был счастлив - меня обнимали ветра.
Я был частью весны и высокой тропинки,
был любовью и смертью, и светом пера.

Я увидел тебя. Ты искрилась доверьем.
Мы смотрели  друг в друга мгновенье иль век.
И, внезапно скользнув сквозь закрытые двери,
наши души сплелись над разливами рек.

Пусть божественный миф испарился куда-то.
Но мистический зов никогда не забыть.
И молитва любви пламенеет закатом.
И, по-прежнему, мне без тебя не прожить.

Я искал тебя здесь, на Земле, и повсюду.
Я искал твой лазурно-мерцающий взгляд.
В сердце блики огня или сполохи чуда...
только я не запомнил дорогу назад...
                ----
                30 ноября, 08 г.