Ты в небо смотришь

Александр Кочмарик
Ты в небо смотришь,
Вся в сиянии звездного света,
Как будто дорогое ищешь что-то,
Но в бездне не находишь это.

   А ведь об этом знаешь только ты,
   Что где-то среди звезд далеких,
   Знакомый звездолет летит,
   Такой родной и одинокий.

Он улетел, покинув землю,
Свою любовь, что сердце согревала,
Молчал, и обещал вернуться,
А ты же верила и про себя страдала.

   Но он не мог сказать тебе всю правду,
   О том, что больше не вернется,
   Любил тебя сильнее звезд,
   Надеялся, еще прорвется.

А ты стоишь не отводя свой взгляд,
В глазах блестящих мерцают звезды,
Ты чувствуешь, ты веришь, ждешь…
А по щекам текут хрустальные слезы.