Отгадай загадку

Игорь Оржех
Отгадай загадку, друг,
Кто роднее всех вокруг?
Скажем прямо, без обмана,
Что родней всех в мире _ _ _ _ (мама)

*****

Кто глава семьи у нас?
Отвечайте тот же час.
Тапок чей, как тигра лапа,
Ясно дело, это _ _ _ _ (папа)

*****

Кто с уроками поможет
И подскажет, если сможет,
Поучает нас с утра?
Это старшая _ _ _ _ (сестра)

*****

Кто футбол предпочитает,
Но, коль нужно, помогает:
Кто починит самокат?
Ну конечно старший _ _ _ _ (брат)

*****

Кто всё с куклами играет,
Песни громко распевает
И смеётся очень звонко?
Это младшая _ _ _ _ (сестрёнка)

*****

Пусть он старенький, но всё же,
Сердцу нет его дороже.
У него на всё ответ,
Потому, что он наш _ _ _ _ (дед)

*****

Кто готовит лучше мамы?
Кто всегда и всюду с нами?
Она для деда ладушка,
А нам внучатам _ _ _ _ (бабушка)

*****

Я им всем брат, внук и сын,
На то множество причин,
И скажу вам не тая,
Мы все дружная _ _ _ _ (семья)