И как трудно отвыкнуть

Татьяна Воронцова
Как легко привыкать, и как трудно отвыкнуть
От того, что нам дорого, с чем мы срослись.
Хорошо, когда есть,кому вслед можно крикнуть,
И как плохо, когда беспощадна к нам жизнь.

Я к тебе привыкала полдня и полночи,
А теперь отвыкаю пятнадцатый год.
Я во сне до сих пор вижу карие очи,
Что с тоской поджидают меня у ворот.

А когда просыпаюсь - всё жду, что окликнет
Твой заботливый голос, и я отзовусь.
Как легко привыкать, и как трудно отвыкнуть
От любви твоей верной, которой горжусь.

15.01.2010г.