С горячим чаем и заботой...

Сергей Глаголев
С горячим чаем и заботой
Так хорошо подчас хворать,
Когда не надо на работу
И можно просто помечтать...

Вкусить все прелести момента,
Домашний оценить уют....
Пусть руки теплые, как лето-
Ладошечки ко лбу прижмут,

Погладят, словно бы котенка,
Поправят одеяло враз...
Так здорово опять ребенком
Почувствовать себя сейчас!

Ох, чай с малиновым вареньем!
Какой же дивный аромат!
Так поднимает настроенье!
В такой момент болеть я рад....

Конечно, худо, если горло...
И если сопли в три ручья.
Конечно, гадко, если больно,
Температура у тебя....

Скорее вспомни эти руки,
Всегда готовые помочь!
И даже если вы в разлуке-
Вмиг их тепло раздвинет ночь...