О Беларуси

Сергей Глаголев
Я не был в Белоруссии ни разу,
Но в жизнь мою она вошла давно...
Я б с детства помнил дедовы рассказы,
Когда б в живых успел застать его :

Названья городов и деревушек,
Дотла сгоревших в огненной войне...
Мы помним их!!! Насколько было б лучше-
Когда б в живых ... остались все...

И с юных лет я пел вслед за "Сябрами"
О девушке, живущей сред лесов...
И повторял я вместе с "Песнярами"
О том, что Родиной назвать готов

Страну среди болот непроходимых,
Среди лесов, которых краше нет...
Страну, в которой Катя-Катерина
Живет, и иногда мне шлет привет