Одуванчик

Наталья Исаева Горецкая
  Вроде неброский цветок - одуванчик,
  Но от него молодеет душа,
  Как балерина, качается в пачке,
  Плавно вздымается ветром волна.

  В жёлтый ковёр нарядились поляны.
  К солнышку тянут головки свои,
  Запах дурманящий, тёплый и пряный
  Взяли как будто они от земли.

  Всех лепесточков и не сосчитаешь,
  Прочно прикреплены к центру цветка,
  Как на ромашке, на них не гадаешь-
  Долог ответ, и устанет рука...

  Только и он для любви - самый первый -
  Можно собрать их в букет небольшой ,
  Девушке милой, под утро, с надеждой,
  Глядя в глаза, подарить над рекой,

  Или собрав их в большую охапку,
  Сесть на пенёк, разложив возле ног,
  И вперемешку с молоденькой травкой, 
  С песней плести дорогому венок...

  Вскоре изменится цвет на полянке-
  Белым, воздушным всё станет кругом,
  Так что спешите, пока они ярки,
  Душу наполните первым теплом!