Вдова

Александр Кочмарик
Ночь, звёзды, полная луна,
В округе словно всё застыло,
А в двух шагах идёт война,
Ты той войной всю жизнь прожила.

   Ждала его со всех фронтов,
   Писала письма, письма ждала,
   Надеялась вернётся: жив, здоров,
   Нет, даже не надеялась, а знала.

И сколько ты ночей недосыпала,
На оборонке, стоя у станка,
Ты тихо так, самой себе шептала:
« Он жив…» И слёзы трогала рука.

   Тоска зверюга душу рвала,
   Минуты, как года текли,
   Ты утешения во всём искала,
   А мысли вновь к нему влекли.

Не суждено вам было повстречаться,
В страданьях смерть его переносила,
На веки вам пришлось расстаться,
Детишек ваших ты одна растила.

   Не нужен был тебе другой,
   Ты верность свято сохранила
   Ему, прожив всю жизнь вдовой,
   Его ты одного любила.