Уходящего Солнца река...

Екатерина Градова
А у нас хрустальные ночи
И рубиновые облака
На закате коснуться хочет
Солнце тайны вечерней слегка

Из молочно-сахарной ваты
Ярко-рыжими мотыльками
До рубиновых суррогатов
С золотым ободком поплавками

Все кружат по лазурному небу
Горизонта касаясь каймой
Вот клочок оторвался серый,
вот лиловый в обнимку с Луной

А у нас хрустальные ночи
Инфракрасные облака
Нарядилась в цветные платочки
Уходящего солнца река.