Сказка про красавицу Мумтаз и звезды

Дарья Кручинкина
История минувших лет,
А может и веков
О ней забыл уж белый свет,
Под тысячью замков

Лежит теперь пергамент тот,
В нем записи хранят
Историю любви, забот,
Клятв вечных и расплат.

Жила на берегу морском
Красавица Мумтаз,
Принцесса, скажем об одном-
Красива, как алмаз.

Отец ее берег, как мог.
Решил –настанет ночь,
Он соберется и решит,
Как замуж выдать дочь.

Мумтаз он выбор сделать дал,
Пускай решит сама,
Но женихов во двор согнал,
Такие времена!

Но случай: полюбил ее,
(Читатель, мне поверь)
Простой отважный паренек,
Без имени теперь.

Он был высок и чернобров,
И статен, как орел,
Он презирал своих врагов
И вот любовь обрел.

Он приходил к ней день за днем,
Просил руки ее.
Мумтаз с ним холодна была,
Она гнала его.

А парень ведь уже не мог
Оставить цель никак,
Он гордость растоптал у ног
У женских, как пустяк!

-О, как красива ты, Мумтаз!-
Кричал он ей в окно,-
-и видит небо нам с тобой
Быть вместе суждено!

Прекрасна, словно солнца блик,
Темна, ты, словно ночь
И прекратить душевный крик
Лишь можешь ты помочь!

-Ах, если так красива я,
Пускай весь небосклон
Моею только  красотой
И будет озарен!

Небрежно бросила Мумтаз,
Чтоб речи прекратить.
Ее глубоких черных глаз
Не смог он покорить!

-Тогда я буду лишь твоей,
Любовь тебе дарить.
Тебе ведь только красотой
Все небо озарить!

Пускай, прекраснее меня
Не будет никогда!
Ты просьбу выполнишь мою?
И он ответил - да!

-Но, если завтра поутру
Обманешь ты меня,
То примешь смерть как похвалу
Уже в начале дня!

-Великолепная Мумтаз,
Лишь ты моя любовь!
От нежной, от руки твоей
Я смерть принять готов!

До завтра выполню все-все
Прошу поверить я.
А если обману тебя,
То жизнь моя – твоя!-

Он смело молвил и ушел
От замка быстро прочь,
Не мудрено – ему дана
Всего для дела ночь.

Вот солнце греет, солнце жжет,
А каменный дворец
Стоит, как раньше, будто ждет
Погубленных сердец.

С восходом же Мумтаз,
Проснувшись, поняла,
Что обманул ее юнец
И жизнь его взяла.

Убита жизнь, растаял день,
Уходят мысли прочь,
Но грусть преследует, как тень-
Не спиться в эту ночь.

Решила на балкон она
Проветриться пойти,
Свечу с собой она взяла,
Дорогу чтоб найти.

И выйдя на балкон Мумтаз,
Теряет речи дар
На небе, будто на заказ
Бриллиантовый пожар!

На небе жемчуга горят-
Мильоны  тысяч  звезд-
И нет прекрасней на земле
Тех белоснежных слез.

Мумтаз- красива словно ночь,
Чуть меркнет в свете дня
И помним мы султана дочь,
Сгубившую тебя,

О, парень дерзкий молодой.
(Читатель, мне поверь)
Без имени он был тогда,
Без имени теперь.

Успел он разбросать  за ночь
По небу жемчуга
Восславил он султана дочь,
Которая одна

Всю жизнь в сомненьях прожила,
Так не простив себе,
Что жизнь чужую отняла,
Не вверилась судьбе.

Так я закончу свой рассказ,
Теперь, читатель мой,
Историю ты знаешь звезд,
Поведанною мной.

А звезды все еще горят -
Вот так любовь сильна.
И надо нам ее беречь-
Не всем она дана!