Театр

Наталья Поникаровских
Театр. Крючками вешалок встречает гардероб.
Святая очередь к нему за номерками.
Звонок, еще звонок, вдоль кресел ручейками
Зал заполняет зрелищ алчно жаждущий народ.

Брутальный занавес, слегка вздохнув, откроет пасть…
И оголит обескураженную сцену,
Ей не сбежать, и не найти уже замену –
Тяжелых декораций смысл над ней имеет власть.

Пролог, звучит вступительный аккорд, шуршит суфлер
Завязка, хитросплетенье сюжетных линий,
И гениальность мизансцен, парад коллизий
На пике чувств к антракту выдыхается актер…

Все страждущие выйдут в бар и выпьют кофе, но
Промчатся плотских полчаса в духовной пище,
И снова сцена, как пьедестал и пепелище…
Раскручивает судеб пьесы тайное руно.

Последний акт. Искрится в воздухе страстей накал.
Еще чуть-чуть, развязка, пик кульминации.
И вот взлетая под потолок овации,
И "Бис", и "Браво" наполняют опьяненный зал.

Что было там: трагедий рок или комедий фарс
Пусть в сумраке хранят уставшие кулисы…
Актеры сняли героев отыгравших лица…
И сцена спит, чтоб завтра снова встретить вас.