Я собрал стихи в букет

Татьяна Муратова
Я собрал стихи в букет:
Ода – ароматом розы.
Орхидеей – мой сонет.
Танка – веточкой мимозы.

Панегирик мой - нарцисс,
Замечательней, чем ода.
И элегию  - сюрприз
Ирисом добавил в воду.

Мне не нужен твой букет! -
Равнодушно ты сказала, -
В нём души поющей нет,
Без неё стихов мне мало.

Лучше подари подснежник
На полянке под сосной.
И скажи: «Люблю  я нежно»,
Вместо всех стихов весной…

13.05.2011