Невеста...

Артем Чудовский
Я видел тебя в подвенечном наряде:
В сверкающем платье и белой фате,
Была ты подобна искрящейся глади
Воды, что стремилась к заветной мечте.

Красивая… очень… в глазах лучик света,
А в сердце любовь, ожиданье...  покой…
Как будто кружилась извечно планета,
Чтоб  очень счастливой была ты такой…

Молчали, внимая, зеленые парки,
Согретые свежестью поздней зари,
И воздух казался мучительно жарким,
И таяли мысли от жара внутри…

Кружилась ты в вальсе, мне кажется, венском,
Цепляя все взгляды, что были вокруг
С тоскою задумчивой, с грустью вселенской
Ты с ним замыкала свой жизненный круг...

В душе не осталось сомнениям места,
Прошли беззаветного детства года…
Сегодня ты лучшая в мире – невеста,
Такая, какой быть мечтала всегда…