Когда б не вовремя солдаты

Наталия Луговец
Когда б не вовремя солдаты
Освободили Усть-Лабинск,
Где вся людьми живыми хата
Была набита.Смерть от фрицев
Им предстояло принимать-
Но подоспела наша рать,
Освободив малЫх да старых,
Их сжечь хотел фашистов строй,
А в том сарае был мой папа-
С своими братьями, сестрой,
Своей молящейся мамашей -
Господь их спас, весь род живой,
Солдатам честь, живым и павшим,
Что ради жизни шли на бой
И в том навек герои наши!
...Когда б не вовремя солдаты -
Тогда бы не было и нас.
Их подвиг совершён когда-то,
Истории глубокий пласт,
Но побежденный враг заклятый -
Противник мира и сейчас.
И снова всполохи сражений,
И снова льется чья-то кровь,
И снова мамы на коленях,
Молитва о солдатах вновь.
О, Господи, спаси, помилуй!
Дай силы воинам опять,
Дай им победы, нашим милым,
За нас готовым погибать...