Дневное

Андрей Дмитриевич Коршунов
День весенний страстно пляшет
На пюпитре серых крыш,
То дождем, шутя, заплачет,
Как нашкодивший малыш;
То накроет терпким зноем,
Всем прогнозам вопреки,
Унося с собой былое
За запретные буйки…
Так и ты со мной играешь –
Греешь, нежно холодя,
Ведь прекрасно понимаешь,
Что не жить мне без тебя!