Мирись, мирись...

Геннадий Смирнов 2
Мирись, мирись, мирись
И больше не дерись.
Вот так легко и весело,
Решались в детстве споры.
Где не было скандалов,
Ни драк, ни мордобоя,
Всё было там иначе
И дружба в знак опоры.

У взрослых всё иначе
И жёстче и горЯче.
Где с криками в запарке,
Рассорятся на веки,
Как будто бы забыли,
Что ссоры все из злости
И что они все люди,
А вовсе не калеки.

Мирись, мирись, мирись
И больше не дерись.
Вот так легко и просто,
Решались в детстве споры.
Наверно надо взрослым,
Принять то за основу
Ценить любовь и дружбу,
Как символ всей опоры