Калёная навек

Георгий Зурабишвили
Молю тебя вернуться вновь,
Терзаешь долгою разлукой
И остывает в жилах кровь,
Невмоготу носиться с мукой.

Испепеляет сильный жар,
Невыносимые страданья,
Коль унесла с собою дар,
Живут в котором ожиданья.

Надежды, веры и любви,
Лишила фея в одночасье
И нестерпимы стали дни,
Несущие одно ненастье.

Томит печаль, томит печаль,
И пеленает грусть часами,
Любовь как сталь, любовь как сталь,
Калёная навек годами.

Не обессудь за вечный зов,
К единственной на целом свете,
Но ты сама пришла в тот кров,
Где счастье встретил на рассвете.

Не раз обласкан был тобой
И в сладострастии молился,
Теперь обходишь стороной,
Того, кто в ноги поклонился.

Бесспорно, бог тебе судья,
Вот только в ранах след глубокий
И хлещет кровь как из ручья,
А путь к спасению не легкий.

Томит печаль, томит печаль,
И пеленает грусть часами,
Любовь как сталь, любовь как сталь,
Калёная навек годами.