Солнцеворотное

Махинур
прослушать можноо здесь
На ладонях ветров вольных
Липко-сладкие следы.
Явью приторной довольны,-
Пляшут детки Коляды.
Карамельки- брызги солнца
Ярким веером летят…
Смотрят в синее оконце
Стаи розовых утят…
Выложена козьим пухом
Странных снов льняная стынь,-
И покорно греет  брюхо
Неба звончатая синь.
Вновь, солнцеворота дети,
Звёздный утоптав песок,
Расплясались на рассвете,
Расплескали сладкий сок…
Колобродят… брагу варят
Кот, лисица да журавль…
И неведомые твари
В снежной Яви славят Правь!..
То – не каты и не воры!..
Сея житом да овсом,
Катят вверх по косогору
Жарким красным колесом!..