Маленький цветочек

Светлана Мель
Эта скрипка мне снилась...
Хохотала, дразнилась,
Щекотала апрельским лучом.

Плотно сомкнуты веки.
Неужели навеки
Я в нелепый футляр заключён!

А футляр мой зелёный
Тоже в солнце влюблённый -
Весь трепещет. И тщится вздохнуть...

Ты расскажешь мне, скрипка,
Что такое - улыбка?
В чём её назначенье и суть?

Я тебя понимаю.
И раскроюсь я к маю.
Будет долгая, яркая жизнь!

Мнится мне - сочно-алым
Быть мне... Дело за малым.
Ты тянись, стебелёк мой, тянись!

Мне бы к солнцу поближе -
Ну давай! Поднажми же!
И на цыпочки даже привстань.

Кто-то шепчет, что ночью
Будет стылою почва,
Мол, сиди под защитой листа!

Нынче ж - ласковый ветер,
Полдень ясен и светел,
Пусть не видно - я где-то внутри,

В предвкушении счастья,
Я учусь улыбаться.
Скоро выйду на свет - посмотри!



фото автора при активном содействии
и под чутким руководством Ульяны Яворской.