Экономист душою чист

Анатолий Сыса 3
Экономист душою чист,
Душою лишь богат,
Его душа, как чистый лист,
Ему бухгалтер рад.

Пред ним всегда колонки цифр,
Друг друга взгромоздив,
Они как непонятный шифр,
Лишь душу взбередив

Его к вершинам дум ведут
И к хитростям идей,
Почёт и славу воздадут
Ему на склоне дней.

Экономиста труден путь,
Но радостен порой,
Бывает он, когда плывут
Идеи в час ночной.