Цыплятки

Людмила Калиновская
Принесли домой лукошко,
Прибежала сразу кошка -
Писк с лукошка раздается,
Заглянуть туда неймётся!

Открываем мы лукошко,
Отгоняем дружно кошку,
Ах, какие там цыплята,
Очень славные ребята!

Кошка хитрая такая -
Так глазищами сверкает!
Вижу, шарики цветные
Все мохнато-золотые!

Словно мягкие игрушки
Вкруг уселись на подушке,
И щебечут звонко- звонко  -
Не похоже на котенка!

 Я насыплю  кашки пшенной
 Желтенькой крупы варёной,
 Чтобы кошка не мурчала,
 И цыпляток не пугала!


Вдохновитель http://www.stihi.ru/2011/05/05/7185