Где же мой хозяин?

Вера Гаевская
Стою, уткнувши в угол нос...
За что же я наказан?
Но некому задать вопрос -
Исчез хозяин сразу.

А прошлым летом без меня
Ни дня не проводил он.
Такого быстрого коня
Забыл несправедливо.

Скорей бы кончилась зима!
Я вырвусь из кладовки
Туда, где ярким солнцем май
Летит без остановки.

И мы с хозяином опять
Помчимся по дорожкам,
И будет крепко он сжимать
Мой руль в своих ладошках.


13.05.2011