Гроза

Татьяна Григорьева 3
В лесу у речки вечерело.
 Багровым пламенем закат
 Плескал мазками неумело
 Пылающих тонов каскад.

 И вечер тих был и печален,
 Лишь плеск на камешках воды
 Ломал покой, уже прощален,
 В предчувствии лихой беды.

 И душно, тихо перед бурей.
 Свинцовой тучей в вышине,
 всё ближе, с треском молний-фурий
 Гроза войною шла ко мне.

 Рождалась и росла, и смело
 Всё рёвом злобным оглушив,
 Стихия вдруг рассвирепела,
 Потоком землю затопив.

 Земля, внимая рыку неба,
 Объятья распахнув во ржи,
 Пила.., и жаждала до бреда
 Стихийной водной паранжи.