вертикальная щель зрачка

Дмитрий Тамбовцев
Зашифрованный взгляд крокодила.. вертикальная щель зрачка
Вроде мама его любила. Октябрёнком ходил в значках.
Но задули ветра острожьи, и задуло очаг враньём.
И дымится под взглядом кожа. Да и Божьего нету в нём.

Ох, клыкастая пасть стозевна. Кровь в земле, а земля - мертва.
По царёву указу - в землю, в одиночку, один на два.
И  потом над холодной Камой обалдело крутил башкой
Ведь не скажешь - мол здравствуй мама.. я вернулся. С войны. Домой.

И катилась она, катилась.. жизнь не сделаешь с кондачка...
Отморозилась. Округлилась. Вертикальная щель зрачка.