Привык я обходиться без молитвы

Борис Цукер
Привык я обходиться без молитвы:
Дарует город жизненные силы.
К нему меня суровой невской ниткой
Адмиралтейская игла пришила.

Другим откроют ангелы объятья,
Но город – образец библейских истин:
Пройдя сквозь ад блокадного распятья,
Воскрес и возродился к новой жизни.

И пусть порой лихие драматурги
Названия меняют, словно платья:
Хоть умереть придется в Петербурге,
Я все таки родился в Ленинграде.

              12.05.11