Многорукий шедевр Эммелины Грэнджерфор

Неволшебная Лягушка
                Посвящаю моей нежно любимой маме,
                пионерке, активистке и просто красавице!!!
               
                "Ах, дочка, о чем ты плачешь?
                За что ты платишь?"
                В. Долина   
               
-Ах, дочка,
 Красны глазочки,
 Чем ночью краской малевать,
 Ходила б в церковь, да гулять!

 -Ах, мама,
 Грехов - не мало,
 Да, не спала сегодня я,
 Картина мучила меня ...

 -Брось, дочка,
 Дурные ночки,
 Ведь ты ж рисуешь неспроста,
 Как дева бросится с моста.
 Зачем ей муки, молодой,
 И рук так много?
 Бог с тобой...

 -Ах, мама,
 Сама устала!
 Письмо у девушки в руке,
 И пара рук к луне в тоске,
 Быть под мостом ей по утру,
 А руки лишние - сотру.

 -Ах, дочка,
 Вот заморочка,
 Твоей душе покоя нет,
 Вот и мерещится сюжет.

 -Мне, мама,
 Покоя мало,
 Чтобы цветочки на холсте,
 И позитивно в голове.
 Но мучит мысль меня опять:
 -Из рук, какие оставлять?

 -Жизнь, дочка,
 Сама не прочна,
 Проходит молодость, пойми,
 И не вернешь ты эти дни.

 -Я, мама,
 Живу, как надо.
 Душа наполнена моя.
 Случилась боль - рисую я,
 А полотно, как ни мрачнО,
 Но на сюжет обречено!

 -Ты, дочка,
 Свихнулась точно!
 Иди, проветри свою жизнь,
 Вон кавалеры заждались.

 -Я, мама,
 Дорисовала!
 Сон обрету и помолюсь,
 Прости за грусти моей груз,
 Ты не оценишь мой сюжет,
 Но лишних рук в картине нет!

Май 2011г.