7. Любвеобильный или Метаморфоза

Людмила Васильевна Горбунова
         Звезда на озера ладонь
         Упала в тишине...

         Александр Лазутин

http://www.stihi.ru/2011/05/13/928
__________________________________

ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ
      
Падающие звезды, всполохи зарниц,
Нет, не забыть мне девок-озорниц,
И полынь-траву, запахи мяты...
Время летит, года в гармошку смяты.

Звезды падают на озер ладони.
Утону в глазах - любимих Оли, Тони,
Может, сердцу желанной - Татьяны,
В юности мы все без вина пьяны.

Каково мне грешному покидать сей свет?
Может быть с Небес получу совет?!


МЕТАМОРФОЗА

Пилигримм - что скоморох...
Бродил по земле в поисках крох,
Хлебушка и незабываемых впечатлений.
Много на его пути было явлений.
Непостижимо - уму, душе - непонятно!
Порой - замирал, шептал невнятно:

- Чудны, необъяснимы дела Господни!
В источниках купался в исподнем.
Над ним потешались, называя юродом,
Он шел по Земле, забыв откуда родом.