Весна

Вера Граматунова
Её приход мне годы добавляет.
О юности торопится весна
Напомнить новизною, удивляет
И радует цветением она.

А время улетает дымкой белой,
Как с яблонь цвет, гонимый ветерком.
Я, вглядываясь в зеркало несмело,
Тоскую о минувших днях тайком.

Но тешу я себя, что грусть напрасна,
Пусть серебром покрылся мой висок.
Стремленье жить – безудержно и страстно,
С надеждою на новый свой виток.