Сто тысяч грехов за моею душой!

Игорь Белкин Странные Вещи
Сто тысяч грехов за моею душой!
Ну, чуточку менее... дело не в этом,
а в том, что и с ними мне жить хорошо,
себя не считая лжецом и клевретом!

Метался по жизни, мозги продавал
за кус колбасы и за горстку махорки,
дороги торил за крутой перевал,
прораб – это вам не земные задворки...

Всё, как говорится, быльём поросло!
Забыты ненастья и блеск звездопадов
и так получилось – моё ремесло
себе самому ни в дугу и ни в радость.

Грехи отмело торопливой волной,
осенний прилив прокатился по маю,
но, как бы кто не соглашался со мной,
безгрешие – фикция, так понимаю.

Не верю тому, кто распахивал грудь:
честны мы до каждой молекулы тела!..

Как жаль, невозможно оставленный путь
разметить мне заново колером белым...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»