беспросветная мгла безнадежной тоски...

Сон-Яя
беспросветная мгла безнадежной тоски...
я кричу ей: "Беги! Уходи! Улети!"
я не знаю куда, неизвестно зачем.
я не помню себя, я осталась никем.
никому не нужна. я не слышу себя,
я не вижу тебя, ухожу не любя.
ты с пустою сумой у себя на плече,
повернувшись назад, побежишь налегке.
но куда и откуда, не знаю, не лгу.
я тебя не хочу, я тебя не люблю.
побеги, упади, поваляйся в грязи,
ты не слушай меня, лучше сердце пронзи,
доставай свой тесак, разруби на куски,
не узнает никто, но себя береги.
я в бреду, я - чума, я - твой сон и твой грех.
убегай от меня поскорей, человек.
я заставлю убить, попрошу умереть.
ты ударь посильней и заставь улететь.
попроси меня спеть и достань свою плеть,
и не дай мне уснуть, не позволь захотеть.

02.04.2000