Майский пейзаж

Мария Шнар
Нарисует нам май холст замечательный,
Вишней спелою сочной окрасив рассвет,
Изумрудной скользит кистью старательно,
Словно строки волшебные пишет поэт,
Под разливом зари, в час ранний предутренний.
Для весны ничего невозможного нет,
Расплескает капЕль рос перламутровых,
Следом белые хлопья-акации цвет.
Всюду бросит свой взгляд аквамариновый
Придавая холсту изумительный вид,
Солнышка круг заблестит мандариновый
Шелковистою тканью лазурной обвит.
От картины весны взор восхитительный,
Даже если захочешь, нельзя оторвать...
Вдохновение дней столь упоительных
Занесу, я, пожалуй в копилку-тетрадь.