Жирафы

Антон Воеводин
Печальные жирафы
Портовых кранов
Просроченные штрафы
Рябь в заливах-карманах
Голодных огней
Неоновые реки
Ни о чём не жалей
Отныне и вовеки…

Полночных звонков
Утраченные смыслы
Параходных гудков
Густо звуки повисли
В гранит проросших корней
Жизненная жажда
Ни о чём не жалей-
Остальное не важно

Лиловые кровли
SMS-ки ай лов ю
Ты только промолви
И приду за тобою
Я давно окрестил
Свои перекрестки
Лишь асфальтовых могил
Белеют зебры-полоски

Проводов паутина,
Мостов горбатые спины
Тихо крутятся бобины
Похмельного сплина
Вереницею дней
И до Воскресенья
Ни о чём не жалей
И в этом спасенье

Дожди - растаманы
Лупят в тенты там-тамы
Автомобили-дельфины
Ныряют в витрины
Газетный лист реет
Альбатросом бумажным
Он ни о чем не жалеет
Остальное не важно
Плечи в стиле Мартини
Встречи в ритме Латино
Ностальгии мотивы
Станут невыносимы
Ночей бессонных лонгплэй
Целуй припухшие веки
И ни о чем не жалей
Отныне и во веки