Замру...

Людмила 31
Замру и задержу дыханье...
Я снова - перед испытаньем...
Я снова - перед странной гранью,
Что отделяет свет - не свет.
Я наяву - а не во сне -
Встаю, хожу, о чем-то размышляю.
И книжки бесконечные - читаю
О тех мирах, которых вовсе нет.
О тех мирах, которые пропали,
О будущих неведомых пока мирах...
Во сне - я вряд ли бы мечтала...
Но наяву - здесь мне неведом страх,
Страх отразить мечты в бегущих строчках,
Которые на самом деле - только точки
На белых и пустых листах.
И я создам миры иные.
Ступай за мной - я там отныне...