Татьяне

Христо Лечков
Я так давно тебя не видел, Таня…
Мне хочется скорей тебя обнять!
Лишь ты способна вновь меня понять,
И пожурить, слегка, словами, но не раня…

Ты мой единственный и самый верный друг,
С тобою дней прекрасных прожито немало,
И пусть пока тебе я не супруг,
Но, может, стану им? Лиха беда - начало!